Горячие новости
Домой » Новости » В Университете третьего возраста обучение прожодит полным ходом

В Университете третьего возраста обучение прожодит полным ходом

В Днепропетровском университете третьего возраста, который возобновил свою работу по инициативе лидера политической партии «УКРОП» Бориса Филатова, уже полным ходом идут занятия. На лекциях собирается аншлаг – настолько популярным стал университет среди пожилых людей нашего города. — Наша самая основная задача – у людей пожилого возраста компенсировать недостаток общения. В университете подобрана прекрасная программа лекций, здесь очень хорошие преподаватели. Это такой благой проект, который дает очень серьезный эффект. Мы будем заниматься этим и дальше. Это очень хорошее дело, — рассказал Борис Филатов.

2
Недавно на одном из занятий «студенты» посмотрели фильм о Днепропетровске. О том, каким наш город видят люди. Каким был Днепропетровск в старые времена, в советские времена и сейчас. После чего историк Виктор Векленко прочитал лекцию о древних корнях Днепропетровска. О Екатеринославе и о том, что было до него.

Люди, посещающие университет, очень довольны тем, что Борису Филатову удалось возобновить работу учебного заведения. Ведь помимо новых знаний, они здесь получают массу положительных эмоций, много общаются на разные темы и заводят новых друзей.

О том, что можно увидеть и услышать в Университете третьего возраста и какие вообще впечатления от учебного заведения, мы спросили у самих студентов:

Екатерина Тимофеевна Журавель:

Я уже третий раз прихожу. Первая лекция была по экономике. Очень интересная была. Вторая была посвящена аллергии. Читала её профессор Дитятковская. Очень она хорошо рассказала, доходчиво. Мне очень понравилось. После лекций у нас чаепитие проходит, мы общаемся, знакомимся. Общение такое, хорошее.

Я считаю, что такие проекты очень важны и нужны, потому что не все знают, а тут можно что-то новое почерпнуть. Вот, к примеру, та же аллергия. Не все же доктора, да и доктора где-то что-то уже позабыли, а так послушали и интересно. Тут очень доступно, понятно и хорошо рассказывают. Мне проект нравится, поэтому буду приходить на лекции. Особенно нравятся лекции по медицине.

медицине.

Геннадий Данилович Ермольник:

Мне 75 лет и я с удовольствием прихожу на лекции. Вообще я посещал их два года в университете Нобеля. Там тематика была разнообразная: экономические вопросы, логические. Сюда я пришел на третью лекцию.

Такие проекты очень важны. Мы вот приходим сюда, не спим, не лежим, мы двигаемся, общаемся. Также мы не отстаем от жизни. Мы слушаем лекции, обсуждаем что-то, спорим.