Горячие новости
Домой » Новости » В Днепропетровске можно потребовать от горсовета админуслуги

В Днепропетровске можно потребовать от горсовета админуслуги

Всего их – 129, а в прошлом году было меньше – 105 Более 28 500 административных услуг было предоставлено с начала года центром предоставления административных услуг.
Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель начальника управления административных услуг и разрешительных процедур городского совета Олег Решетник.

«Наиболее востребованными были сведения из Государственного земельного кадастра и выдержки из технической документации о нормативной денежной оценке земельного участка, а также регистрация земельных участков в Государственном земельном кадастре. На втором месте по спросу – услуги по строительству, в частности, предоставление декларации о начале выполнения подготовительных и строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации. Субъекты хозяйствования через Центр преимущественно получали разрешительные документы ГАИ на перевозку крупногабаритных грузов и согласование маршрутов перевозки опасных грузов 16% от общего количества зарегистрированных заявлений на получение административных услуг, санитарно-эпидем иологичнои службы – 10%, экологического направления – 4,5% и разрешения на размещение рекламы – 4,3%.
2
На сегодня центр предоставления административных услуг предоставляет 129 видов административных услуг, в прошлом году их было 105. В этом году в перечень добавились услуги от земельного агентства и департамента архитектурно-п нувального управления.

По словам Олега Решетника, перечень всех услуг размещен на веб-портале Виртуального офиса электронных услуг Днепропетровской области “Открытая власть” (e-services.dp.gov.ua). Для получения государственной услуги заявитель может обратиться лично или через сайт e-services.dp.gov.ua, предварительно зарегистрировав личный электронный кабинет.

Сегодня в городе работает центр предоставления административных услуг – «Правобережный» и «Левобережный». Центр «Левобережный» находится на ул. Правды, 42 тел. 726-30-69, «Правобережный» на просп. К. Маркса, 75 (в помещении городского совета) тел. 742-84-08.