Горячие новости
Домой » Новости » Милиция охраняет Днепропетровск с применением гаджетов

Милиция охраняет Днепропетровск с применением гаджетов

Но пока только в двух районах города, испытывая новую систему «Аккорд». Об этом сообщили из Днепропетровской ОГА:

Патрули Кировского и Бабушкинского районов Днепропетровска больше не выезжают на вызов «вслепую». В их распоряжении современные гаджеты. Через них защитники правопорядка получают данные о заявителе и полностью владеют ситуацией. Так наши милиционеры работают уже больше месяца, испытывая новую информационную систему «Аккорд».

Система полностью автоматизирована: диспетчер получает вызов, передает информацию центра управления нарядами, дежурным частям, территориальным органам внутренних дел. Все это делается еще во время разговора с заявителем. Процедура занимает считанные минуты. Далее избирается патрульная машина, ближайшая к месту происшествия. Местоположение определяется с помощью GPS-системы. Диспетчер направляет информацию бригаде с помощью гаджета.

Старший лейтенант милиции Евгений Евтушенко демонстрирует, что видят непосредственно работники патрулю: «Вот гаджет. Получаем сообщение о вызове, адрес. Здесь же информация о заявителе, по какому вопросу обращается. Жмем «принял». Выезжаем на место. Жмем «на месте». Обслуживаем вызов. Опять жмем – «помогли». Вся информация поступает в службу «102». Это очень удобно. Вызов поступает и обрабатывается быстро. Уезжая, мы уже знаем, есть ли у заявителя судимости, оружие, привлечение в милицию. На практике это существенная помощь ».

Все время перед глазами диспетчера интерактивная карта города. Он видит улицы, дома, парки, наблюдает за движением автопатрулей, координирует их маршрут. Также здесь обозначены места расположения видеокамер. Сейчас их в городе 12, а всего будет 57.

Глава региона Валентин Резниченко на месте ознакомился с тем, как работает система.
«Сейчас это подготовительный этап к работе новой полиции. Система может интегрироваться в другие программы. Это будет актуально, если МВД Украины будет создавать свою программу для полиции », – сказал он.

Программа уменьшает человеческий фактор при принятии решений, увеличивает контроль над работой патрулей. Сейчас она работает в экспериментальном режиме. Ее участниками являются 16 патрулей Кировского и Бабушкинского районов. Планируется, что к началу октября ней пользоваться 38 бригад. Об этом сообщил глава областного управления ГУ УМВД Украины, генерал-майор милиции Игорь Репешко.